Итак.Вас достали визы?Присты подло прячутся в пневме и бьют вас холиками?Фризы и стоун кёрсы лишают Вас нерв окончательно?Пора с этим покончить раз и навсегда!Оденься в мдеф!Скажи НЕТ магии и её прислужникам!
Мне кажется самый разумный вариант мдефного шмота для барда\дансы\клоуна\гипси представляется таким:
Голова-Frigg's Circlet+5
Голова-Sunglasses[Gibbet]
Броня-Odin Blessing[]
Мантия-Ragamuffin Manteau
Щит-Valkiria Shield+5[]
Ноги-High Quality Sandals[Magalith]
Аксессуары-Rosary,Rosary[Zerom](можно вставить и другую карту,данная приведена под мой билд)
Итоговый мдеф 70.
разумеется это очень дорогой шмот и получить его ой как не просто,но одев этот комплект можно смело смеяться над большинством представителей маг класса.
Стоит правда упомянуть что есть и боевые барды\танцовщицы.В данной ситуации проблемма в том,что они не имеют возможности носить щит,поскольку вынуждены бить луком.получается примерно так.
Голова-Drooping Cat Doll
Голова-sunglasses[Gibbet]
Мантия-ragamuffin manteau
Ноги-High Quality Sandals[Magalith]
Аксессуары-Rosary,Rosary[]
Итоговый мдеф 55.
Насколько мне известно 97 мдеф даёт полный иммунитет к магии.Отсуда следует,что,имея мдеф 70,мы получаем 67% иммунитета.Добавим к этому эффект Карты Тары и получаем урезку повреждения магией 87%.
Вывод:бедные визы.
Если же мы не суппорт и не адванс, мы можем натянуть на себя лишь 55 мдефа,что даст нам 53% иммунитета к магии.Это безусловно неплохо,но зазнаваться нестоит.
Вывод:Магкласс всё ещё опасен.